Chef Rui Paula

Rui Paula
Rui Paula é natural do Porto, mas vem de uma família de raízes transmontanas. Foram estas raízes que lhe despertaram o gosto pela cozinha. Inspirado pelo brio e a peculiaridade da avó, é com ela que descobre o seu talento para cozinhar. Decidido a fazer disso o seu trabalho, foi para outros países, aprendeu noutras cozinhas e conheceu novos produtos e trabalhou com os melhores chefs e restaurantes com estrela Michelin. Em 16 anos, absorve tudo o que pode e aliado ao seu sentido criativo, expande-se na cozinha da sua autoria.

Com 3 restaurantes (Restaurante DOC, Douro, Restaurante DOP, Porto e a Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira), conquista a sua estrela Michelin no restaurante Casa de Chá da Boa Nova, o seu restaurante em Leça da Palmeira num edifício de Siza Vieira junto ao mar. 

Os pratos do Chef Rui Paula relevam a memória das suas origens, preservando sabores, texturas, aromas e cores, em surpreendentes recriações, cheias de originalidade. É considerado como uma referência incontornável da cozinha moderna e a sua simplicidade, originalidade e o sentido de humor são traços que lhe vincam a personalidade.
 

O que me inspira

Conheça o mundo de sabores do Chef Rui Paula e descubra de onde vem a inspiração para todos os pratos saborosos.