Check-in – Online, ao balcão, automático, e outras opções

Check-in

Conheça todas as opções de check-in que temos disponíveis.
O Mobile Check-in é um serviço que permite que os passageiros façam check-in onde quer que estejam, através de smartphone ou tablet, e assim receber o cartão de embarque no momento.

Está disponível através da App TAP ou do site FLYTAP Mobile.

Pode encontrar toda a informação aqui.
Para fazer Mobile Check-in, é necessário:
  • Um telemóvel ou tablet com acesso à internet;
  • Um bilhete electrónico de uma reserva num voo TAP;
  • Que a sua rota permita Mobile Check-in;
  • Não ter feito qualquer alteração da reserva contra pagamento de encargos.
Sim, mas apenas se a cidade de origem do seu voo estiver abrangida por este serviço e dentro do período de horas de antecedência definido.
O Mobile Check-in não está disponível em todas as rotas TAP. Deverá consultar as disponibilidades e restrições aqui.
Sim. Poderá entregar a sua bagagem num dos balcões de bagagem da TAP, de acordo com a tabela informativa disponibilizada aqui.
Caso viaje com bagagem de porão, deverá ter em conta os tempos definidos na tabela de drop-off de bagagem disponibilizada aqui. Caso viaje apenas com bagagem de mão, não há tempos de antecedência definidos para comparência no aeroporto. Deverá ter como referência que a porta de embarque é fechada 15 minutos antes da hora de saída do voo.
Nesse caso, poderá:
  • Aceder novamente à aplicação Mobile Check-in e reemitir o cartão de embarque;
  • Aceder ao Online Check-in e imprimir o documento em formato PDF;
  • Dirigir-se ao balcão TAP no aeroporto e solicitar a impressão do cartão de embarque.
Sim, em todas as reservas com mais de 9 passageiros pode usar o serviço de check-in móvel. Será preferível, no entanto, que cada passageiro dessa reserva de grupo faça o seu check-in individual para que o cartão de embarque seja enviado para o telemóvel do próprio.
Sim, em reservas individuais (até 9 passageiros) pode efetuar o Mobile Check-in dos outros passageiros da sua reserva). Este serviço funciona da mesma forma que o Online Check-in.
Sim. Poderá receber:
  • Via SMS, um link onde visualizará o cartão de embarque;
  • Via email, com a documentação em formato PDF.
Em caso de falha no seu telemóvel ou tablet, poderá solicitar a impressão do seu cartão de embarque num balcão TAP no aeroporto.
Sim. O Mobile Check-in está disponível para passageiros que viajam com bebés.

Com uma exceção: não pode ter solicitado um berço à TAP.
Se está com dificuldades em fazer o Mobile Check-in, poderá estar de partida de um aeroporto com restrições relativamente e este serviço.

Por favor, consulte mais informação aqui.
Por favor, tente efetuar novamente o Mobile Check-in para que seja enviado novo SMS.

Poderá sempre levantar ou recuperar o seu cartão de embarque no balcão de entrega de bagagem / drop-off.
O Mobile Check-in está disponível desde 36 horas antes da partida do voo.

Excecionalmente e por restrições governamentais, para voos de e para os EUA, o Mobile Check-in está disponível 24 horas antes da partida.

Serviços online

Antes do voo

Contactos

Formulário: pedidos e reclamações Envie-nos sugestões, elogios ou reclamações. Diga-nos o que podemos fazer para assegurar a melhor experiência de viagem.