Chef Rui Paula

Chef Rui Paula
Rui Paula é natural do Porto, mas vem de uma família de raízes transmontanas. Foram estas raízes que despertaram o seu gosto pela cozinha. Inspirado pelo vigor e a originalidade da avó, é com ela que descobriu o seu talento para cozinhar. Decidido a fazer disso o seu trabalho, foi para outros países, aprendeu sobre outras cozinhas e conheceu novos produtos e trabalhou com os melhores chefs e restaurantes com estrela Michelin. Em 16 anos, absorve tudo o que pode e utilizando o seu sentido criativo, expande-se na cozinha de sua própria autoria.

Com 3 restaurantes (Restaurante DOC, Douro, Restaurante DOP, Porto e a Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira), conquista a sua estrela Michelin no restaurante Casa de Chá da Boa Nova, o seu restaurante em Leça da Palmeira num edifício de Siza Vieira de frente para o mar. 

Os pratos do Chef Rui Paula refletem a memória das suas origens, preservando sabores, texturas, aromas e cores, em surpreendentes recriações, cheias de originalidade. Ele é considerado como uma referência incontestável da cozinha moderna e a sua simplicidade, originalidade e o sentido de humor são traços que caracterizam a sua personalidade.
 

O que me inspira

Conheça de sabores do Chef Rui Paula para fazer as refeições saborosas.