Entrada
Presunto, pera escalfada e gema trufada
Entrada
Presunto, pera escalfada e gema trufada
Ingredientes
400g Presunto finamente laminado
75g Canônigos
Pera escalfada
750g Pera rocha
0,5l Água Mineral
0,5l Vinho branco
1 dl Vinho do Porto branco seco
125g Mel
1 Pau de canela
2g Tomilho
1 Zest de limão
Gema trufada
150g Gema de ovo pasteurizada
15g Vinagre de cidra
3g Sal fino
20g Azeite de trufa branca
Amêndoa torrada
100g Miolo de amêndoa
10g Azeite
10g Banha de porco
2g Flor de sal
0,2g Pimenta preta moída
75g Canônigos
Pera escalfada
750g Pera rocha
0,5l Água Mineral
0,5l Vinho branco
1 dl Vinho do Porto branco seco
125g Mel
1 Pau de canela
2g Tomilho
1 Zest de limão
Gema trufada
150g Gema de ovo pasteurizada
15g Vinagre de cidra
3g Sal fino
20g Azeite de trufa branca
Amêndoa torrada
100g Miolo de amêndoa
10g Azeite
10g Banha de porco
2g Flor de sal
0,2g Pimenta preta moída
Preparação
Pera escalfadaDescascar as peras e colocar para cozer com os restantes ingredientes durante 15 a 20 minutos em fogo brando.
Após estarem cozidas deixar esfriar na própria calda.
Cortar as peras em 4 partes, retirar as sementes e laminar.
Gema trufada
Envolver as gemas com o vinagre de cidra em uma taça com a ajuda de umas varas, fechar em saco a vácuo.
Cozinhar a vácuo a 66ºC durante uma hora. Deixar esfriar em água e gelo.
Triturar as gemas com o sal e azeite de trufa até emulsionar.
Amêndoa torrada
Torrar as amêndoas no forno a 200ºC, 5 minutos com azeite e banha.
Ao sair do forno temperar com flor de sal e pimenta preta.
Picar em pedaços grossos.
Empratamento
Enrolar suavemente as lâminas de presunto com as fatias de peras.
Salada de canônigos para decorar, temperada com azeite e vinagre.