Entrada
Garoupa em salmoura, pepino e tapioca
Entrada
Garoupa em salmoura, pepino e tapioca
Ingredientes
(10 pessoas)
Salmoura de Peixe
10gr Pimenta branca em grão
10gr Pimenta verde em grão
10gr Pimenta rosa em grão
650gr Sal grosso
35gr Citrinela fresca
35gr Gengibre
625gr Garoupa
Sopa de pepino
1 gr Xantana
0,5gr Corante verde
0,5gr Sal fino
10ml Vinagre de arroz
200ml Sumo de pepino
Azeite e zesta de limão
10gr Casca de limão
130ml Azeite
Pepino em brunesa e Mini Pepino em meia-lua
60gr Pepino em brunesa
5ml Azeite
3gr Pimenta preta
3gr Sal fino
3ml Vinagre de arroz
20gr Mini Pepino
50ml Vinagre de arroz
5gr Sal
Tapioca de pepino
0,5gr Corante verde
1gr Sal fino
5ml Vinagre de arroz
30gr Pérolas de tapioca cozidas
200ml Sumo pepino
Salmoura de Peixe
10gr Pimenta branca em grão
10gr Pimenta verde em grão
10gr Pimenta rosa em grão
650gr Sal grosso
35gr Citrinela fresca
35gr Gengibre
625gr Garoupa
Sopa de pepino
1 gr Xantana
0,5gr Corante verde
0,5gr Sal fino
10ml Vinagre de arroz
200ml Sumo de pepino
Azeite e zesta de limão
10gr Casca de limão
130ml Azeite
Pepino em brunesa e Mini Pepino em meia-lua
60gr Pepino em brunesa
5ml Azeite
3gr Pimenta preta
3gr Sal fino
3ml Vinagre de arroz
20gr Mini Pepino
50ml Vinagre de arroz
5gr Sal
Tapioca de pepino
0,5gr Corante verde
1gr Sal fino
5ml Vinagre de arroz
30gr Pérolas de tapioca cozidas
200ml Sumo pepino
Preparação
Salmoura de PeixeCortar finamente a citronela e o gengibre, esmagar as pimentas em almofariz.
Arranjar e filetar o peixe garoupa
Salgar o peixe durante 1h30min, retirar, lavar e secar bem antes de dosear.
Cortar o peixe em fatias finas.
Sopa de pepino
Descascar pepinos e retirar as sementes.
Tirar o sumo dos pepinos na Centrifugadora e passar pelo chines etamine.
Temperar sumo com sal e vinagre de arroz e adicionar as soluções de xantana e um pouco de corante caso seja necessário.
Mixar tudo e retirar o ar na máquina de vácuo.
Azeite e zesta de limão
Lavar bem o limão e fazer zest finas.
Colocar as zest num saco de vácuo com o azeite
Fechar a vácuo e levar ao Holdmat por 1,5 horas a 64º
Azeite pronto, apenas laminar a zest bem fina com cerca de 2cm
Pepino em brunesa e Mini Pepino em meia-lua
Pepino em brunesa - Cortar o Pepino em brunesa e temperar com os restantes ingredientes (azeite, pimenta preta, sal fino, vinagre de arroz
Mini Pepino - Cortar em meias lua com cerca de 3 mm e previamente temperado com sal e vinagre de arroz.
Tapioca de pepino
Cozer a tapioca em água a ferver na indução velocidade 5, 10 minutos.
Arrefecer a tapioca em água gelada.
Marinar a tapioca no sumo de pepino com vinagre de arroz, sal e corante
Deixar marinar durante 3horas fechado a vácuo.
Empratamento
Empratar em prato com a Garoupa (60gr), guarnecer com tapioca (30gr), brunesa de pepino (40gr) e mini pepino (20gr).
Ao momento colocar a sopa de pepino (50ml) e o azeite limão (5ml).
No final, decorar com Lima Caviar, Zest de Limão e Endro (q.b.)